Ингредиенты
- 1½ столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 — 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой зеленый перец, нарезанный короткими тонкими полосками
- 2 банки нута, осушенные и промытые
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно обжаренных на огне
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 — 2 чайные ложки копченой или сладкой паприки, по вкусу
- ¼ чашки рубленой свежей петрушки или кинзы, плюс больше для гарнира
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- Горячий вареный рис или другая крупа, по желанию
Метод
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и зеленый перец и продолжайте жарить до золотистого цвета.
2. Добавьте нут, помидоры, кумин, орегано, паприку и 1 стакан воды. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение 15 минут.
3. Добавьте петрушку или кинзу и приправьте солью и перцем.
4. Подавать в мисках самостоятельно или с небольшим количеством горячего вареного риса или другой крупы, по желанию. Украсьте каждую порцию петрушкой или кинзой.
Порции 6-8 / приблизительная стоимость* одной порции: 49 пенсов.
Рецепт взят из книги Навы Атлас «Веганство по бюджету» (издательство Sterling).
*Приблизительная стоимость основана на 8 порциях и рассчитана с использованием средних цен трех основных британских супермаркетов. Данные по ценам точны по состоянию на декабрь 2021 года.
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Семь недорогих веганских блюд
Семь доступных и питательных веганских блюд, которые помогут вам жить веганом за меньшие деньги.(Подробнее)
Веганские пасхальные яйца, которые стоит попробовать в 2023 году
Быть веганом — не значит отказываться от пасхальных яиц и сладостей, которыми их угощают.(Подробнее)
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежемесячные конкурсы, предложения и информацию обо всем веганском.